Работаем по будням с 9:00 до 18:00

Установка вентиляционная пылеулавливающая ФВУ-1200-ФКИ с шумоизоляционным кожухом

  Россия  (Россия)

Нужны специальные условия? Запросить цену!

Хотите растянуть платеж? Купить в кредит/лизинг

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Получить консультацию менеджера

Установка вентиляционная пылеулавливающая ФВУ-1200-ФКИ с поворотным устройством ПВУ-КС-2Н-160, оснащена колесами для свободного перемещения по цеху.

Назначение установки.

Установка ФВУ предназначена для удаления и очистки воздуха от аэрозолей и пыли, образующихся в процессе сварки, плазменной и газовой резки, зачистки, шлифовки металлов, шлифовки керамики, камня и возврата очищенного воздуха обратно в рабочее помещение.

Общие характеристики.

В установке ФВУ-1200-ФКИ применен новый высоконапорный вентилятор, позволяющий обеспечить производительность 1200 м3/час с вытяжным поворотным устройство ПВУ-КС-2Н-160.
Установка оборудована одним поворотно-вытяжным устройством, которое вращается вокруг своей оси на 360°, что позволяет зафиксировать воздухозаборную воронку в любом пространственном положении обслуживаемой зоны. Загрязненный воздух через поворотно-вытяжное устройство поступает в камеру предварительной очистки, направляется на искроотбойник (искруловитель), при этом крупные частицы оседают в специальной камере - уловителе. Затем поток проходит через фильтрующий картридж, на поверхности которого оседают оставшиеся аэрозоли, а очищенный воздух, направляется обратно в производственное помещение.

Картриджный элемент находится в специальном легкосъёмном контейнере, время замены картриджа составляет не более 5 мин.
Корпус установки покрыт порошковой эмалью толщиной 90 мкм.
Установка ФВУ-1200-ФКИ оснащена поворотными колесами большого диаметра, что позволяет легко перемещать установку по цеху. Применение специального шумоизолирующего кожуха позволяет снизить уровень шума до 72-74 Дб.

Фильтровальный элемент изготовлен из Материал JPX255-B-S –TFM, Дания.

Материал JPX255-B-S –TFM прошел тест IFA-BGIA (Немецким институтом IFA* (Институт по защите занятости) и одобрен для фильтрации самого высокого класса сварочного дыма W3.*) Немецкий институт IFA (прежнее сокращение BGIA**), представляет собой орган испытаний и сертификации, входящий в систему тестирования и сертификации германских институтов по охране труда при Фонде обязательного страхования от несчастных случаев. Результаты, полученные IFA, по определению эффективности устройств улавливания сварочного дыма, были включены в качестве новых требований в международную норму DIN EN ISO 15012-1:2005.

Классы сварочных дымов (аэрозолей).

Класс сварочного дыма

Эффективность фильтрации

Применение

W 1

≥ 95 %

Нелегированная и низколегированная сталь, т.е. сталь с очень низким содержанием никеля и хрома

W 2

≥ 98 %

Как указано выше и легированная сталь, т.е. сталь с содержанием никеля и хрома ≤ 30%

W 3

≥ 99 %

Как указано выше и высоколегированная сталь


Конструктив:



Описание работы системы регенерации.

В процессе работы Установки происходит загрязнение фильтров и ухудшение работы аспирационной системы. Для восстановления работоспособности необходима регулярная регенерация фильтров. В Установке регенерация фильтров осуществляется импульсной продувкой сжатым воздухом. Импульс сжатого воздуха, подается внутрь фильтра и «стряхивает» накопившиеся на нем отходы, при этом происходит продувка фильтров в направлении, обратном потоку загрязненного воздуха. Фильтр очищается. Данный способ регенерации обладает существенными преимуществами перед другими способами регенерации фильтров и позволяет достичь наилучшего качества очистки фильтровального материала и как следствие обеспечить оптимальную работу аспирационной системы и снизить расход электроэнергии при работе аспирационной системы и сжатого воздуха для регенерации фильтров.

Режимы работы системы регенерации:

  • «Ручной» запуск цикла регенерации производится посредством нажатия кнопки на панели управления.
Комплектация установки.

  • корпус установки - 1 шт
  • вентилятор с пускателем - 1 шт
  • поворотно-вытяжное устройство 2м Ø 160 мм - 1 шт
  • картриджный фильтр из полиэстера - 1 шт
  • ресивер - 1 шт
  • пневмоклапан - 1 шт
  • шумоизоляционный кожух - 1 шт
  • металлический пылесборник - 1 шт

ВНИМАНИЕ!!! Установка не комплектуется кабельной продукцией и компрессором для подачи сжатого воздуха.

Фильтровальный элемент.

1) Картриджный фильтр из полиэстера – зависит от концентрации отходов в очищаемом воздухе и составляет, примерно, 6000 часов.

Возможно комплектование установки поворотно-вытяжным устройством 3000 мм.


Производительность по воздуху

1200 м³/ч

Количество картриджных фильтров

1 шт

Общая площадь фильтрующей поверхности

10 м²

Фильтрующий материал

полиэстер

Степень очистки

99 % для частиц более 0,2 мкм

Тип системы регенерации

регенерация сжатым воздухом

Способ регенерации

импульсная продувка

Давление сжатого воздуха в ресивере, не более

0,4 Мпа

Расход сжатого воздуха

не более 2 м³/час

Мощность вентилятора

1,5 кВт

Напряжение питания

380 В

Уровень шума, не более

75 Дб(A)

Габаритные размеры

850х790х1500 мм

Масса, не более

106 кг (без ПВУ)



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС НАМ


Вы можете спросить любой вопрос который вас интересует и связаться прямо с нами через форму обратной связи

БЫСТРАЯ
ДОСТАВКА
5 ВАРИАНТОВ
ОПЛАТЫ
БОЛЕЕ 300 РАЗЛИЧНЫХ
СТАНКОВ

Производство готовых изделий из металла и древесины во все времена считалось очень прибыльным делом. Если Вы поставили перед собой задачу организовать бизнес на основе деревообрабатывающих станков и металлообрабатывающего Оборудования – тогда Вы попали по адресу. Компания «Станочный парк» является поставщиком металлообрабатывающих станков и деревообрабатывающего оборудования для лесной и металлообрабатывающей отраслей промышленности. Поставка станков осуществляется со склада в Казани. Сегодня деревообработка – весьма привлекательный вид бизнеса в плане затрат и полученных прибылей. Человек всегда ценил древесину за ее уникальные свойства и высокоэстетический вид. Поэтому в наш век урбанизации и высокой плотности населения мегаполисов, люди стремятся быть ближе ко всему натуральному и естественному, и все чаще предпочитают уютный, «живой» дом из древесины. А раз существует спрос – необходимо предложение. Компания «Станочный парк» предлагает своим клиентам приобрести оборудование и станки для деревообработки и домостроения, а именно четырехсторонние станки, сушильные камеры, котлы для сушильных камер, ленточные пилорамы, рамные пилорамы, пилорамы дисковые, многопильные станки, торцовочные станки, кромкообрезные станки, реброво-горбыльные станки, оцилиндровочные станки, станки для домостроения, чашкорезные станки.