Работаем по будням с 9:00 до 18:00

Четырёхсторонний станок 4РМ 180/5

  ZMM STOMANA  (Болгария)
1 735 479.00 руб

Нужны специальные условия? Запросить скидку!

Хотите растянуть платеж? Купить в кредит/лизинг

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Получить консультацию менеджера

ЧЕТЫРЕХСТОРОННИЙ ПРОДОЛЬНО- ФРЕЗЕРНЫЙ СТАНОК 4PM180/5 предназначен для четырехсторонней плоскостной и профильной обработки заготовок за один проход с целью получения изделий точной геометрической формы и сложного профиля (багет, плинтус, погонаж сложного профиля и др. фасонные изделия).

Профильные работы могут выполняться боковыми, верхним и пятым универсальным шпинделями .
Имеется возможность установки пильных дисков на последнем универсальном шпинделе для продольного раскроя заготовок.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Предприятия и цеха по производству столярно-строительных изделий, клееного бруса и щита, производству профильных погонажных изделий, багетных рамок, производству мебели, деталей для стандартного домостроения и другие деревообрабатывающие производства.

СХЕМА ОБРАБОТКИ:


ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗДЕЛИЯ: 



КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:


Станина, прошедшая специальную термообработку, обеспечивает максимальную стабильность и надежность, полностью исключает возможность возникновения вибрации даже при обработке массивных заготовок.

Высокоточные, динамически сбалансированные шпинделя, прошедшие прецизионную обработку и контроль позволяют достигать безупречного качества строгания с точностью до 0,01 мм. Перед установкой на станок, все шпинделя проходят предварительную обкатку. Стандартная частота вращения шпинделя 6000 об/мин. Каждый шпиндель оснащен четырьмя разнесенными подшипниками, радиальное биение шпинделя 0.01 мм.

Настройка всех шпинделей легко и удобно производится с передней панели станка, не открывая защитного ограждения. Отсчет размеров настройки производится по цифровым индикаторам с точностью 0,1 мм.

Подающий и рабочий столы прошли специальную термическую обработку для достижения максимальной прочности.

Имеется система подачи смазки на рабочий стол, что исключает налипание смолы на столе и значительно снижает усилие на механизм подачи.

Настройка боковой направляющей линейки и подающего стола легко производится посредством рычагов быстрой настройки с надежной фиксацией рукоятками зажима.

Эргономичная панель пульта управления разработана с учетом мировых тенденции в станкостроении для максимальной защиты и удобства управления станком. 

Приводные верхние рифленые ролики 4 шт. на входе с возможностью перемещения по оси на необходимую ширину обработки позволяют обрабатывать широкие заготовки, обеспечивая высокоточную и надежную подачу заготовок. 

На выходе заготовку прижимают три пары высокопрочных полиуретановых ролика, не позволяющие повредить заготовку. Обеспечивается высокое качество обработанной поверхности. 

Привод подающих роликов осуществляется от одного электродвигателя через систему отклоняющих звездочек цепной передачей. Данная схема позволяет установить траверсу механизма подачи на верхний суппорт. 

Траверса с подающими роликами установлена на верхнем суппорте и настраивается на толщину обрабатываемой заготовки совместно с настройкой верхней фрезы. Обеспечивается сокращение времени переналадки, удобство настройки станка и увеличение производительности.

Передача крутящего момента на шпинделя осуществляется высокопрочными плоскими ремнями с удобным доступом к натяжному устройству. Обеспечивается надежность работы и удобство обслуживания. 


Установка на первый шпиндель пазовой фрезы и специальная линейка позволяет формировать на заготовки  сразу две базовых поверхности, что значительно повышает точность и качество обработки.

Привод вертикальных шпинделей осуществляется от одного электродвигателя через систему отклоняющих роликов высокопрочным плоским ремнем. Обеспечивается наименьшее расстояние между правым и левым вертикальными шпинделями, что позволяет повысить точность обработки боковых поверхностей, снизить энергоемкость и металлоемкость станка.

Станок оснащен пятым универсальным шпинделем с возможностью поворота на 360° относительно обрабатываемой заготовки и регулировки в горизонтальном положении, что позволяет обрабатывать изделия со сложным профилем и устанавливать пильные диски для раскроя заготовок по толщине.


Размеры обрабатываемых заготовок, мм:

- длина, наименьшая (при единичной загрузке) /наименьшая (при групповой загрузке)       

- ширина, наименьшая/ наибольшая

- толщина, наименьшая/ наибольшая

 

450/350

18/180

6/120

Длина переднего стола, мм

1700

Перемещение переднего стола вертикальное, мм

10

Перемещение боковой базовой линейки, мм

10

Скорость подачи, м/мин

6; 12

Количество шпинделей, шт

5

Посадочные диаметры шпинделей, мм

40

Диаметр фрезы нижнего шпинделя наружный (номинальный), мм    

120

Диаметр подрезной фрезы, мм

140

Толщина подрезной фрезы, мм

10

Диаметр фрез для 2;3;4;5 шпинделя, мм:

- наименьший

- наибольший

 

100

180

Рабочая ширина фрез вертикальных шпинделей, мм

130

Рабочая ширина фрез горизонтальных и универсального шпинделей, мм       

190

Диаметр подающий роликов, мм

120

Частота вращения шпинделей, об/мин

6000

Мощность двигателей, кВт:

- первого нижнего шпинделя

- правого и левого шпинделей (один двигатель)

- верхнего шпинделя

- универсального шпинделя  

 

5,5

7,5

5,5

4

Мощность двигателя подачи, кВт       

0,8/1.1

Общая установленная мощность, кВт              

24

Напряжение, В

380

Диаметр патрубков, мм

120

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм

3610х1530х1510

Масса, кг

1650



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС НАМ


Вы можете спросить любой вопрос который вас интересует и связаться прямо с нами через форму обратной связи

БЫСТРАЯ
ДОСТАВКА
5 ВАРИАНТОВ
ОПЛАТЫ
БОЛЕЕ 300 РАЗЛИЧНЫХ
СТАНКОВ

Производство готовых изделий из металла и древесины во все времена считалось очень прибыльным делом. Если Вы поставили перед собой задачу организовать бизнес на основе деревообрабатывающих станков и металлообрабатывающего Оборудования – тогда Вы попали по адресу. Компания «Станочный парк» является поставщиком металлообрабатывающих станков и деревообрабатывающего оборудования для лесной и металлообрабатывающей отраслей промышленности. Поставка станков осуществляется со склада в Казани. Сегодня деревообработка – весьма привлекательный вид бизнеса в плане затрат и полученных прибылей. Человек всегда ценил древесину за ее уникальные свойства и высокоэстетический вид. Поэтому в наш век урбанизации и высокой плотности населения мегаполисов, люди стремятся быть ближе ко всему натуральному и естественному, и все чаще предпочитают уютный, «живой» дом из древесины. А раз существует спрос – необходимо предложение. Компания «Станочный парк» предлагает своим клиентам приобрести оборудование и станки для деревообработки и домостроения, а именно четырехсторонние станки, сушильные камеры, котлы для сушильных камер, ленточные пилорамы, рамные пилорамы, пилорамы дисковые, многопильные станки, торцовочные станки, кромкообрезные станки, реброво-горбыльные станки, оцилиндровочные станки, станки для домостроения, чашкорезные станки.