Работаем по будням с 9:00 до 18:00

Четырехсторонний станок V-HOLD MB 623PRO

Нужны специальные условия? Запросить цену!

Хотите растянуть платеж? Купить в кредит/лизинг

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Получить консультацию менеджера
Четырехсторонний станок V-HOLD MB 623PRO предназначен для калибрования и профилирования изделий из дерева с макс. шириной 230 мм и высотой 150 мм.

Преимущества:

  • Цельнолитая станина и износостойкий рабочий стол.
  • Высокоточные шпиндели с частотой вращения 6500 об/мин (опция 9000 об/мин).
  • Частота вращения 6-го шпинделя 9000 об/мин.
  • Система подачи – верхние рифленые ролики на входе, полиуретановые ролики на выходе, приводные и холостые ролики в столе, боковые прижимы.
  • Система привода – усиленные редукторы через карданные валы.
  • Бесступенчатая регулировка скорости подачи – инвертор с электронным индикатором.
  • Двухконтурная регулировка пневматических прижимов.
  • Две панели управления и дополнительная кнопка «аварийный стоп».
  • Электрокомпоненты Schneider Electrical.
  • Система смазки стола для работы со смолянистыми породами древесины.
Конструктивные особенности:


Станина

Цельнолитая чугунная станина обеспечивает максимальную стабильность и жесткость, препятствует возникновению вибрации, даже на самой высокой скорости подачи.


Рабочий стол

Подающий стол изготовлен из легированной стали, что значительно повышает ресурс станка и уменьшает трение между столом и заготовкой. Регулировка стола по вертикали и горизонтали осуществляется рычагами настройки.




Шпиндели

Высокоточные шпиндели, прошедшие прецизионную обработку комплектуются подшипниками SKF, что позволяет получать безупречное качество строганой поверхности с точностью до 0,01 мм. Стандартная частота вращения шпинделя 6500 об/мин.
Шпиндели с частотой вращения 6500 об/мин комплектуются 3 подшипниками.
Шпиндели с частотой вращения 9000 об/мин комплектуются 4 подшипниками.




Система подачи

Механизм подачи состоит из верхних роликов и нижних роликов в столе:

  • Рифленые ролики на входе и обрезиненных на выходе, приводятся в движение системой карданных приводов и редукторов. Рифленые ролики обеспечивают стабильную подачу (в том числе сырой древесины), обрезиненные ролики не оставят никаких следов даже на самых мягких породах древесины.
  • Механизм подачи коротких заготовок позволяет работать с заготовками длиной 240 мм. Количество подающих групп может отличаться от фотографии, зависит от модификации станка.




Боковые прижимы

Боковые прижимы на входе в станок и напротив правого вертикального шпинделя фиксируют заготовку и препятствуют смещению.




Регулировка пневматических прижимов

Независимая регулировка усилия прижима пневматических подающих роликов расположена на правой стороне защитного кожуха станка.




Управление первой группой роликов

Станок оснащен дополнительным управлением первой группы роликов, что дает преимущество в работе с неровными заготовками.
Данная опция позволяет при заклинивании искривленных заготовок, поднять первую группу роликов, и извлечь деталь. При этом нет необходимости поднимать всю траверсу и после её перенастраивать, достаточно опустить первую группу роликов и продолжить работу. Это значительно сокращает время простоя, тем самым не влияет на снижение производительности.


Редукторная система

Усиленные редукторы через карданные валы обеспечивают стабильную подачу заготовки.




Настройка и управление

Для удобства оператора настройка всех шпинделей производятся с передней панели станка. Устройства управления станком выполнены в соответствие с новейшими требованиями по эргономике и безопасности.


Панель управления

На пульте управления располагаются следующие органы управления: аварийный стоп, индикатор подъема траверсы, переключатель с самовозвратом подъема-опускания траверсы, кнопки включения/выключения подающих роликов (рабочий режим), кнопки включения/выключения вращения шпинделей, ручка подъема-опускания первых подающих рифленых роликов, ручка регулировки прижима подающих роликов, манометр, кнопка включения (без фиксации) реверсивного вращения подающих роликов (режим наладки), включение-выключение питания всех электродвигателей станка, регулировка скорости подачи заготовки, индикатор питания и другие. В зависимости от модели станка, пульт управления, может выглядеть по-другому и иметь другой состав кнопок управления.


Дополнительные органы управления

Для удобства оператора, на передней панели имеется дополнительный пульт управления станком.
Кнопка ”аварийный стоп.”

  1. Переключатель с самовозвратом включения вращения подающих роликов (режим наладки).
  2. Переключатель с самовозвратом подъема-опускания траверсы с подающими роликами.
На задней части станка, где располагается окно выхода, так же имеется кнопка «аварийный стоп».


Инверторная регулировка скорости подачи

Электронная система регулировки скорости при помощи частотного преобразователя дает возможность плавно регулировать скорость подачи заготовок в интервале возможных скоростей.


Шкаф управления

Электрокомпоненты Schneider Electrical
 




Смазка стола

Смазка подающего стола осуществляется встроенными насосом, способствует качественной работе со смолянистыми породами древесины.




Траверса и направляющие

Траверса, на которой крепятся верхние ролики подачи, изготовлена из цельного, закрытого профиля квадратного сечения. Перемещается траверса по двум направляющим, что гарантирует параллельность группы подающих механизмов относительно рабочего стола. Аналогичная система используется на станках WEINIG.
 



Количество шпинделей, шт.

6

Максимальная рабочая ширина, мм

25-230

Максимальная рабочая толщина, мм

8-150

Длина рабочего стола, мм

1700

Скорость подачи, м/мин

6-36

Посадочный диаметр шпинделя, мм

40

Частота вращения 1-5 шпинделей, об/мин

6500

Частота вращения 6 шпинделя, об/мин

9000

Мощность двигателей

Первый нижний шпиндель, кВт

7,5

Второй правый верт. шпиндель, кВт

7,5

Третий левый верт. шпиндель, кВт

7,5

Четвертый верхний шпиндель, кВт

11

Пятый верхний шпиндель, кВт               

7,5

Шестой нижний шпиндель, кВт

7,5

Подъемный агрегат, кВт

0,55

Подающий агрегат, кВт

5,5

Суммарная мощность, кВт

54,55

Диаметр шпинделей

Первый нижний шпиндель, мм

125

Второй правый верт. шпиндель, мм

125-180

Третий левый верт. шпиндель, мм

125-180

Четвертый верхний шпиндель, мм

125-180

Пятый верхний шпиндель, мм

125-180

Шестой нижний шпиндель, мм

125-200

Давление воздуха, мПа

0,6

Диаметр подающего ролика, мм

140

Диаметр стружкоотвода, мм

140



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС НАМ


Вы можете спросить любой вопрос который вас интересует и связаться прямо с нами через форму обратной связи

БЫСТРАЯ
ДОСТАВКА
5 ВАРИАНТОВ
ОПЛАТЫ
БОЛЕЕ 300 РАЗЛИЧНЫХ
СТАНКОВ

Производство готовых изделий из металла и древесины во все времена считалось очень прибыльным делом. Если Вы поставили перед собой задачу организовать бизнес на основе деревообрабатывающих станков и металлообрабатывающего Оборудования – тогда Вы попали по адресу. Компания «Станочный парк» является поставщиком металлообрабатывающих станков и деревообрабатывающего оборудования для лесной и металлообрабатывающей отраслей промышленности. Поставка станков осуществляется со склада в Казани. Сегодня деревообработка – весьма привлекательный вид бизнеса в плане затрат и полученных прибылей. Человек всегда ценил древесину за ее уникальные свойства и высокоэстетический вид. Поэтому в наш век урбанизации и высокой плотности населения мегаполисов, люди стремятся быть ближе ко всему натуральному и естественному, и все чаще предпочитают уютный, «живой» дом из древесины. А раз существует спрос – необходимо предложение. Компания «Станочный парк» предлагает своим клиентам приобрести оборудование и станки для деревообработки и домостроения, а именно четырехсторонние станки, сушильные камеры, котлы для сушильных камер, ленточные пилорамы, рамные пилорамы, пилорамы дисковые, многопильные станки, торцовочные станки, кромкообрезные станки, реброво-горбыльные станки, оцилиндровочные станки, станки для домостроения, чашкорезные станки.