Работаем по будням с 9:00 до 18:00

Ленточнопильный станок MetalMaster BSG 220

  MetalMaster  (Китай)

Нужны специальные условия? Запросить цену!

Хотите растянуть платеж? Купить в кредит/лизинг

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Получить консультацию менеджера

Metal Master BSG-220 – это ручной ленточнопильный станок на европейском типе тумбы, что обеспечивает его высокую жесткость и удобство при распиле заготовок большого диаметра. Предназначен станок для распила заготовок круглого и прямоугольного сечений. Макс. диаметр заготовки при 0° составляет 225 мм, прямоугольник 150х235 мм.

Особенности Metal Master BSG-220:

Высокая степень автоматизации

  • Возможность автоматической рабочей подачи пильной рамы, которая осуществляется регулируемым гидравлическим механизмом. Это позволяет точно подобрать режим обработки.
  • Регулируемый концевой упор, ограничивающий ход движения пильной рамы.
  • Концевой выключатель, отключающий движение ленточного полотна в момент достижения конечной точки обработки.
  • Быстрозажимные тиски.

Высокое качество реза и длительный срок службы

  • Натяжение ленточнопильного полотна на станке осуществляется с помощью тензометра, что позволяет сократить время наладки.
  • Работа с постоянным натяжением, соответствующим рекомендациям производителя оборудования и инструмента, обеспечивает высокое качество реза и длительный срок службы инструмента.
  • Направляющие ленточнопильного полотна с блоком из 6 подшипников позволяют сократить до минимума отклонения инструмента при распиловке сплошных заготовок и заготовок из труднообрабатываемых материалов.
  • Направляющие имеют возможность регулирования положения в зависимости от ширины заготовки.
  • Станина станка отлита из чугуна, что обеспечивает необходимую жесткость конструкции, а также позволяет гасить часть вибраций, которые неизбежно возникают в процессе работы ленточной пилы.

Максимальная функциональность станка в своем классе

  • Для получения наклонных разрезов используется поворотная пильная рама (поворот на угол до 60°), а для резки заготовки под определенным углом - поворотный стол (5 углов поворота в диапазоне от 0 до 60°).
  • Привод движения резания осуществляется за счет 1,1 кВт мотор редуктора. Он позволяет реализовать две скорости резания 45 м/мин (для резки металлопроката различного типоразмера) и 90 м/мин (для резки пластмасс, тонкостенных металлических профилей и т.д.).
  • Необходимое охлаждение, смазку и отвод стружки обеспечивает система подачи смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ), с раздельной регулировкой напора для каждой из двух используемых форсунок, а также с возможностью изменения места подачи СОЖ.
Стандартная комплектация:

  • Биметаллическое полотно из стали М42;
  • Тензометр;
  • Регулируемый концевой упор;
  • Гидравлическая система опускания пильной рамы;
  • Двухточечная система подачи СОЖ
  • Датчик закрытия крышки;
  • Быстрозажимные тиски;
  • Боковой упор.
Конструктивные особенности:

Metal Master BSG 220 имеет возможность поворота пильной рамы на угол 60° вправо. Макс. диаметр заготовки при 60° составляет 90 мм, прямоугольник 120х90 мм. А макс. диаметр заготовки при 45° составляет 155 мм, прямоугольник 210х155 мм.

Перпендикулярность полотна обеспечивается за счет направляющих, в которые установлены по 6 подшипников. Вылет направляющих можно изменять под размеры заготовки.

Станок оснащен двухточечной системой подачи СОЖ. В первой точке СОЖ подает для охлаждения зоны резания и смазки заготовки, во второй точке СОЖ вымывает стружку.

В помощь СОЖ идет корт-щетка, которая вычищает налипшую стружку.

Ленточное полотно, входящее в базовую комплектацию станка, приводится в движение с помощью мотор-редуктора. Мотор-редуктор работает в двух диапазонах скоростей 45 и 90 м/мин. Чтобы вращать большое полотно, а высота его составляет 27 мм, а длина 2480 мм, установлен асинхронный трехфазный электродвигатель мощностью 1,1 кВт

Для безопасности замены полотна предусмотрен датчик закрытия крышки, который не даст запустить станок при смене полотна.

Полотно натягивается вручную. Усилие натяга определяется по тензометру входящему в базовую комплектацию станка.

По окончании распила станок выключается благодаря концевому выключателю.

Особенностью серии BSG является, то что пульты вынесены на отдельную панель. Что обеспечивает удобную эргономику станков. На пульте оператора установлены: кнопки включения и выключения станка, красная грибковидная кнопка.

Пильная рама поднимается вручную, а опускается за счет гидроразгрузки. Скорость опускания регулируется с помощью вентиля, расположенном на гидроцилиндре. Легкость подъема рамы обеспечена за счет компенсирующей пружины, расположенной в тыловой части пильной рамы.

Диаметр шкивов ленточной пилы составляет 290 мм.

За надежное закрепление заготовки на станке отвечают тиски. Они приводятся в движение маховиком и надежно фиксируются данной рукояткой. Губки тисков имеют рифленую поверхность, что препятствует самопроизвольному смещению заготовки при распиле.





Параметр

90°

45°

60°

Макс. диаметр заготовки круглого сечения, мм

225

155

90

Макс. заготовка квадратного сечения, мм

150х235

210x155

120x90

Двигатель, кВт

1,1 (400 Вт), 3 фазы

Скорость движения пилы, м/мин

45; 90

Размеры полотна, мм

2480х27x0,9

Габариты станка (ДхШхВ), мм

1360x580x900

1500х600х1700 (транспор.габариты)

Масса нетто/брутто, кг

185/200

Array


ЗАДАЙТЕ ВОПРОС НАМ


Вы можете спросить любой вопрос который вас интересует и связаться прямо с нами через форму обратной связи

БЫСТРАЯ
ДОСТАВКА
5 ВАРИАНТОВ
ОПЛАТЫ
БОЛЕЕ 300 РАЗЛИЧНЫХ
СТАНКОВ

Производство готовых изделий из металла и древесины во все времена считалось очень прибыльным делом. Если Вы поставили перед собой задачу организовать бизнес на основе деревообрабатывающих станков и металлообрабатывающего Оборудования – тогда Вы попали по адресу. Компания «Станочный парк» является поставщиком металлообрабатывающих станков и деревообрабатывающего оборудования для лесной и металлообрабатывающей отраслей промышленности. Поставка станков осуществляется со склада в Казани. Сегодня деревообработка – весьма привлекательный вид бизнеса в плане затрат и полученных прибылей. Человек всегда ценил древесину за ее уникальные свойства и высокоэстетический вид. Поэтому в наш век урбанизации и высокой плотности населения мегаполисов, люди стремятся быть ближе ко всему натуральному и естественному, и все чаще предпочитают уютный, «живой» дом из древесины. А раз существует спрос – необходимо предложение. Компания «Станочный парк» предлагает своим клиентам приобрести оборудование и станки для деревообработки и домостроения, а именно четырехсторонние станки, сушильные камеры, котлы для сушильных камер, ленточные пилорамы, рамные пилорамы, пилорамы дисковые, многопильные станки, торцовочные станки, кромкообрезные станки, реброво-горбыльные станки, оцилиндровочные станки, станки для домостроения, чашкорезные станки.